Сбежавшая пособница курдских боевиков в Сирии рассказала о насилии в тренировочном лагере
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

В интервью девушка рассказывает, что примкнула к боевикам еще будучи подростком, но позже ее взгляды изменились. Прошло шесть лет, прежде чем она окончательно решилась на побег. В видео-беседе она поделилась ситуацией, рассказала о жестокости, которую наблюдала среди террористов.

Напомним, что президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Согласно ему, президенты подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В тексте прописано, что с 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ и сирийской пограничной службы, которые выведут курдских террористов дальше от границы.

Девятого октября Турция объявила о проведении антитеррористической операции «Источник мира» на севере Турции, направленной против вооруженных курдских боевиков.

Автор: