США не предоставят доказательств ликвидации аль-Багдади в Сирии, потому что это фейк
Федеральное агентство новостей

Исходя из того, что мы видели, Соединенные Штаты по сути говорят не о ликвидации, а об операции прикрытия, условно говоря — о фальсификации, - заметил специалист.

Публицист напомнил, что существует практика американских спецслужб, по которой никакие доказательства итогового результата не приводятся, а афишируется только конечный результат. Многие операции спецслужб вообще не раскрываются, заметил Гаспарян.

Во вторник, 29 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона в настоящее время не получала официальных подтверждений «ликвидации» террориста Абу Бакра аль-Багдади американскими военными. По словам Пескова, Москва не располагает доказательствами того, что главарь террористической группировки ИГИЛ*, запрещенной в РФ, действительно мог быть убит.

Россия требует доказательств понятно, почему. Потому что целый ряд вопросов, связанных с этой операцией, вызывает у Москвы недоверие. РФ свою позицию обозначила, американцы свою позицию обозначили, точка. Никто не будет нам ничего отдавать, и нечего здесь ожидать, это данность, инсценировка осуществлена, - подчеркнул Гаспарян.

Политолог заметил сходства в псевдооперации по ликвидации аль-Багдади с тем, что американцы делали до этого, об этом же говорят выводы специалистов, в том числе и из спецслужб. Собеседник издания подчеркнул, что позиция Вашингтона в том, чтобы не раскрывать оперативные данные проведенной инсценировки.

В воскресенье, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил об «уничтожении» в сирийском Идлибе главаря ИГИЛ в результате спецоперации. При этом глава Белого дома не предоставил общественности ни одного внятного доказательства даже проведения операции. Трамп не показал ни фото, ни видео, ни даже результатов ДНК-теста, который якобы помог установить личность аль-Багдади.

Сомнения в правдивости слов хозяина Овального кабинета подтвердило и заявление Минобороны РФ. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что у министерства нет никаких данных о проведении спецоперации в Идлибе. Кроме того, не было зафиксировано ударов с воздуха американскими силами или их союзниками по указанному району.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: