В США взволновались из-за вероятного раскрытия деталей псевдоликвидации аль-Багдади
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Трамп, рассказывая об «уничтожении» аль-Багдади в Сирии, особо выделил «прекрасного пса», который «отлично справился с боевым заданием». В своем аккаунте Twitter американский лидер показал фотографию собаки: имя установили позже — К-9. Президент США публично разгласил сведения о тактических особенностях операций США.

Такие подробности операции по «ликвидации» аль-Багдади взволновали чиновников, и они поспешили объяснить, что некоторые из красочных деталей ошибочны. Трамп рассказал, что аль-Багдади «плакал и кричал» — это удивило даже председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, который недоумевал, откуда у Трампа взялись подобные выдумки. 

Американские СМИ считают, что чиновники переживают из-за того, что Трамп рассказал «врагам США» такие подробности, которые потом могут осложнить и сделать более опасным сбор развединформации.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что России ничего не известно о ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, о которой говорит Вашингтон. Увеличение количества стран, которые якобы участвовали в этой «операции» американцев, порождает вопросы и сомнения в ее правдивости. У Вашингтона банально нет никаких доказательств. В частности, нет видеоподтверждения, и непонятно откуда у США взялось ДНК аль-Багдади, о котором заявил Вашингтон. По словам Трампа, аль-Багдади был «убит» в сирийской провинции Идлиб, чему опять же нет никаких подтверждений.

Автор: