Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Старейшая россиянка умерла в Астраханской области в возрасте 123 лет

11:32 30.10.2019 313
Старейшая россиянка умерла в Астраханской области в возрасте 123 лет Старейшая россиянка умерла в Астраханской области в возрасте 123 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старейшая жительница России Танзиля Бисембеева из Красноярского района в Астраханской области скончалась в возрасте 123 лет.

Об этом сообщил в среду, 30 октября, глава Красноярского района Нургали Байтемиров. Он отметил, что «ее провожали в последний путь всем селом». Долгожительницу Астраханской области знали и любили. По словам брата Танзили, похороны старейшей россиянки состоялись 26 октября.

Как передает RT, Танзиля Бисембеева жила вместе со своей семьей. Родственники рассказывали, что она была доброй, оптимистичной и доброжелательной. В последнее время долгожительница не выходила на улицу, почти не разговаривала, но всегда узнавала своих близких.

Старейшая россиянка родилась 14 марта 1896 года, в конце XIX века. У нее было четверо детей, десять внуков, 13 правнуков и два праправнука. В 2016 году, когда ей исполнилось 120 лет, Танзилю Бисембееву внесли в Книгу рекордов России как самую пожилую россиянку. В 2017 году ее рекорд был побит 127-летней Наной Шаовой из Кабардино-Балкарии, но она скончалась в январе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!