Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме возмутились санкциями США из-за операции Турции против курдских боевиков в Сирии

13:00 30.10.2019 112
В Госдуме возмутились санкциями США из-за операции Турции против курдских боевиков в Сирии В Госдуме возмутились санкциями США из-за операции Турции против курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская считает, что решение США о новых санкциях против Турции из-за операции в Сирии по борьбе с курдами-террористами является шантажом и угрозой.

По ее мнению, ориентиры Вашингтона о том, кто друг, а кто враг, — потерялись. Поклонская подчеркнула, что действия США в отношении Турции, в частности решение ввести санкции, являются доказательством того, что американцы не умеют искать консенсус, а используют в качестве «дипломатии» шантаж и угрозы. Депутат назвала «кропотливым, обыденным трудом американского госдепартамента и президента» демонстрацию пренебрежительного отношения к другим независимым государствам. Именно такая политика, по мнению Натальи Поклонской, стала причиной того, что США потеряли адекватность при принятии мировых решений.

9 октября Турция объявила о начале на северо-востоке Сирии антитеррористической операции «Источник мира», которая нацелена на борьбу с курдскими вооруженными группировками и сотрудничающими с ними боевиками ИГИЛ1 (запрещена в России). Основной задачей наступления Анкары было создать буферную зону в 30 километрах от сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Пресс-служба ГД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!