Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция сохраняет за собой право на новую операцию против курдов-боевиков в Сирии - Эрдоган

13:48 30.10.2019 82
Турция сохраняет за собой право на новую операцию против курдов-боевиков в Сирии - Эрдоган Турция сохраняет за собой право на новую операцию против курдов-боевиков в Сирии - Эрдоган
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция оставляет за собой право на еще одну антитеррористическую операцию против вооруженных формирований курдов в Сирии, заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, такое возможно в случае, если вооруженные формирования курдских сепаратистов окончательно не покинут зону безопасности, расположенную на протяжении 30 километров от границы Сирии и Турции.

Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Операция нацелена на борьбу с вооруженными формированиями курдов и сотрудничающими с ними боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Основной задачей наступления Анкары было создать буферную зону.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум по урегулированию ситуации в Сирии. В настоящее время в буферной зоне проводят патрулирование военная полиция РФ, турецкие военнослужащие и погранслужбы САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!