Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган сообщил о начале турецко-российского патрулирования в Сирии на глубину 7 км от границы

13:46 30.10.2019 90
Эрдоган сообщил о начале турецко-российского патрулирования в Сирии на глубину 7 км от границы Эрдоган сообщил о начале турецко-российского патрулирования в Сирии на глубину 7 км от границы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара и Москва начнут патрулирование изначально на глубину в семь километров от границы республики.

Слова турецкого лидера передает Reuters. Такое заявление Эрдоган сделал в среду, 30 октября. Также турецкий президент отметил, что Анкара оставляет за собой право провести еще одну операцию, направленную на борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Это будет сделано в случае, если курдские боевики не уйдут из 30-километровой зоны безопасности.

С 9 октября на северо-восточной части Сирии Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Это наступление было направлено против курдских бандформирований и сотрудничающих с ними радикалов ИГ1 (запрещена в России). Главной целью операции являлось создание 30-километровой буферной зоны от сирийско-турецкой границы.

По итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в Сочи 22 октября, был подписан меморандум. Согласно тексту документа, с полудня 23 октября на сирийскую сторону в пределах зоны операции «Источник мира» были введены военная полиция РФ и сирийские погранслужбы. Они помогают выводить курдских боевиков на 30 километров от границы республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!