RT обличил ложь Навального о том, что Эмир Кустурица и Ларри Кинг «не смотрят» канал
wikipedia.org  /  Jürg Vollmer / Maiakinfo / CC BY-SA 3.0

Ролик начинается с кадров, на которых основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс и известный сербский режиссер Эмир Кустурица заявляют, что смотрят телеканал RT.

Кроме того, в видеоматериале вспоминают о движении «желтые жилеты», участники которого являются организаторами протестных акций во Франции. На одно из таких митингов активисты пришли с плакатом, выражавшим благодарность RT за беспристрастное освещение событий в Париже.

Также в ролике показана информация по просмотрам RT в арабских и латинских странах, которые «никогда не смотрят» этот телеканал. Не забыло российское СМИ и американского журналиста Ларри Кинга. Ведь он тоже «не смотрит» RT, поскольку работает на телеканале.

Такой видеоответ российское издание подготовило из-за настоящей травли, которую устроил Алексей Навальный в Twitter после публикации RT о том, что их трансляцию с митинга в Москве 29 сентября посмотрело больше людей, чем на канале одиозного блогера. Он всячески поливал грязью и оскорблял как журналистов, так и главного редактора телеканала Маргариту Симоньян, заявляя, что она «глупая женщина, возглавляющая дыру». Также Навальный вместе со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш утверждали, что RT якобы никто не смотрит.

Как считает экс-юрист ФБК* Виталий Серуканов, такое агрессивное поведение блогера по отношению к RT связано не с сообщениями о просмотрах. Он ведет себя так из-за расследования его мошеннических действий с биткоин-кошельками, которое провело RT. По словам Серуканова, финансы являются одной из самых болезненных тем для скандального блогера.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: