Отсутствие подтверждений смерти аль-Багдади позволяет сделать вывод, что это фейк США
Федеральное агентство новостей  / 

Серьёзных, надёжных подтверждений со стороны США не представлено. Всё это похоже, грубо говоря, на очередную пиар-кампанию американских сил и возможностей. Мне трудно говорить о целях всего этого, но мне всё это дело кажется очень каким-то нечистым, - заметил специалист в комментарии редакции «Слово и Дело».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала доказательств ликвидации военнослужащими США главаря ИГИЛ* аль-Багдади. Минобороны России также заявило об отсутствии официальных подтверждений его уничтожения.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 27 октября, выступил с заявлением о ликвидации аль-Багдади спустя сутки после того, как информацию об этом распространила пресса. Трамп добавил некоторые детали, большинство из которых не имеют документального подтверждения. К примеру, глава Белого дома заявил, что идентифицировать личность главаря ИГИЛ удалось благодаря ДНК-экспертизе. Откуда у Штатов образец генетического материала, с которым сравнивали ДНК убитого, до сих пор неизвестно.

Резюмируя эту ситуацию, Соколов назвал «неблагодарным делом» копание в американских фейк-новостях. Он напомнил, что США используют террористов в собственных целях, а значит заявление Трампа о том, что аль-Багдади – главная цель в борьбе с терроризмом, далеко от правды.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: