Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отсутствие подтверждений смерти аль-Багдади позволяет сделать вывод, что это фейк США

14:51 30.10.2019 100
Отсутствие подтверждений смерти аль-Багдади позволяет сделать вывод, что это фейк США Отсутствие подтверждений смерти аль-Багдади позволяет сделать вывод, что это фейк США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отсутствие реальных доказательств смерти главаря ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади позволяет сделать вывод, что США запускают очередной фейк, считает эксперт по геополитике Константин Соколов.

Серьёзных, надёжных подтверждений со стороны США не представлено. Всё это похоже, грубо говоря, на очередную пиар-кампанию американских сил и возможностей. Мне трудно говорить о целях всего этого, но мне всё это дело кажется очень каким-то нечистым, - заметил специалист в комментарии редакции «Слово и Дело».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала доказательств ликвидации военнослужащими США главаря ИГИЛ1 аль-Багдади. Минобороны России также заявило об отсутствии официальных подтверждений его уничтожения.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 27 октября, выступил с заявлением о ликвидации аль-Багдади спустя сутки после того, как информацию об этом распространила пресса. Трамп добавил некоторые детали, большинство из которых не имеют документального подтверждения. К примеру, глава Белого дома заявил, что идентифицировать личность главаря ИГИЛ удалось благодаря ДНК-экспертизе. Откуда у Штатов образец генетического материала, с которым сравнивали ДНК убитого, до сих пор неизвестно.

Резюмируя эту ситуацию, Соколов назвал «неблагодарным делом» копание в американских фейк-новостях. Он напомнил, что США используют террористов в собственных целях, а значит заявление Трампа о том, что аль-Багдади – главная цель в борьбе с терроризмом, далеко от правды.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!