Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне скидываются на технику для ФБК, пока Навальный спускает миллионы на вояжи

15:43 30.10.2019 286
Россияне скидываются на технику для ФБК, пока Навальный спускает миллионы на вояжи Россияне скидываются на технику для ФБК, пока Навальный спускает миллионы на вояжи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штабы скандального блогера Алексея Навального в регионах собирают деньги с россиян на покупку техники, в то время как сам основатель ФБК опустошает биткоин-кошельки на собственные нужды.

Об этом сообщил Telegram-канал инсайдера так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». По его словам, Навальный снова собирает копейки с россиян на закупку техники в штабы, хотя у него самого хватает средств на излишества, пишет «Экономика сегодня». С апреля 9 штабов ФБК в России собирают сумму в 450 тысяч рублей. Так они оценили траты на квадрокоптеры, стабилизаторы для камеры, фотоаппарат, аккумуляторы и другое оборудование. 

Не секрет, что сумма в 450 тысяч рублей для Навального не является весомой. Блогер располагает гораздо большими средствами. Источник из его окружения отметил, что наличие средств объясняется частыми снятиями денег с биткоин-кошельков. По имеющимся данным, с начала апреля он снял не менее 22 000 000 рублей, однако не смог выделить оттуда 450 тысяч на закупку техники. 

Ранее в отношении  «Фонда борьбы с коррупцией» было возбуждено уголовное дело об отмывании средств, сообщает iReactor. Следователи подозревали ФБК в сокрытии не менее миллиарда рублей, но эта сумма снизилась до 75 миллионов рублей. Однако многочисленные эксперты и источники в окружении Навального уверены, что сумма выведенных денег была значительно больше и составила несколько десятков миллиардов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!