Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США живут в Средневековье, если думают, что могут красть нефть у Сирии — Родионов

15:56 30.10.2019 86
США живут в Средневековье, если думают, что могут красть нефть у Сирии — Родионов США живут в Средневековье, если думают, что могут красть нефть у Сирии — Родионов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты живут в логике Средневековья, если рассчитывают, что могут безнаказанно красть нефть у сирийского народа, заявил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Видимо, американские власти по-прежнему живут в логике Средневековья, где наемникам нужно периодически отдавать на разграбление захваченные города, а компаниям-колониалистам — целые страны — это плата за сохранение системы мирового господства, основанной на грубой силе и беззаконии, - заявил Родионов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Специалист назвал, то, чем занимаются США в Сирии, грабежом и бандитизмом, заметив, что они этим там занимались с того момента, как войска Соединенных Штатов пересекли границы этой страны без приглашения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высокомерными заявления Вашингтона о необходимости присутствия военного контингента США на территории Сирии для защиты нефтяных полей. Глава внешнеполитического ведомства заметил, что по такой логике Штаты защищают нефтяные месторождения от самих сирийцев.

Об этом Лавров заявил на пресс-конференции по результатам трехсторонней встречи со своими коллегами из Ирана и Турции и консультаций со специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном. Глава МИД России заметил, что после заявления Белого дома о выводе американского военного контингента из Сирии, американцы стали возвращаться в САР «под предлогом защиты нефтяных месторождений от ИГИЛ1 (запрещена в РФ)».

Ранее множество раз поступала информация о контрабанде сирийской нефти. Штаты через управляемых ими членов курдских вооруженных формирований удерживают нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор, незаконно вывозя оттуда нефть на территорию Ирака. Свою долю от таких сделок получали даже боевики ИГИЛ, которые договорились с бандами курдов о разделе сфер влияния и охране нефтяных полей.

Родионов заявил, что американцы вторглись в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом, вместе с курдскими боевиками оккупировали часть земель и оттеснили Дамаск от нефти, нанося удары по территории САР. Специалист напомнил, недавно Минобороны России показало снимки космической разведки, демонстрирующие, как американцы добывают и вывозят из Сирии нефть в другие страны.

Показательно, что против тех, кто помогает добывать и реализовывать нефть всем миром признанными сирийским властям, они вводят санкции, зато нефть на оккупированных американцами территориях добывается в обход всяких санкций с помощью оборудования западных компаний, — резюмировал Родионов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!