Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Контр-адмирал поздравил Россию с Днем основания ВМФ

20:18 30.10.2019 84
Контр-адмирал поздравил Россию с Днем основания ВМФ Контр-адмирал поздравил Россию с Днем основания ВМФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В беседе с iReactor контр-адмирал Всеволод Хмыров рассказал про развитие Военно-морского флота в современной России.

В среду, 30 октября в России отмечается день создания отечественного Военно-морского флота. 316 лет назад Пётр 1 издал знаменитый указ — «Морским судам быть!» Уже тогда, в 1696 году противники открыто заявляли, что государственная казна не потянет огромных трат. Но боярам не удалось переубедить императора, иначе бы Россия вряд ли смогла противостоять шведам в Северной и других войнах.

В беседе с iReactor депутат Государственной думы Юрий Швыткин рассказал, что за последние 9 лет в России было построено 63 военных корабля. Среди них дизельные подводные лодки «Великий Новгород», «Краснодар», «Новороссийск», ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, надводные корабли водоизмещением более 1000 тон, а также фрегаты, корветы и др.

Буквально неделю назад я был на кораблях Балтийского флота и воочию убедился, на сколько профессионально и грамотно овладевают техникой офицеры и моряки. А техника очень серьезная, нашпигованная максимальной электроникой, — сказал Швыткин. 

При этом, отмечает депутат, сегодня ВМФ РФ вносит достойный вклад в борьбу с терроризмом в Сирийской арабской республике, а также занимается сопровождением кораблей и пресекает пиратскую деятельность.

Герой Советского Союза, командир подводной лодки К-241, контр-адмирал Всеволод Хмыров, служивший на Северном флоте, высоко оценивает решение о создании военного научно-учебного центра, который объединит усилия по образованию и исследовательским работам. 

Очень важна серьезная оценка и взгляд по школьному допризывному образованию. Создание Нахимовского училища с филиалами, то есть объединение филиалов в единый центр в Петербурге, — рассказывает Всеволод Хмыров. 

Кроме того, отмечает контр-адмирал, сегодня продолжаются научно-изыскательские и исследовательские работы по следующим поколениям ракетной техники, которая в будущем сможет стартовать с подводных лодок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!