Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Южный Судан возместил ущерб за сбитый в 2012 году вертолет РФ

16:45 30.10.2019 109
Южный Судан возместил ущерб за сбитый в 2012 году вертолет РФ Южный Судан возместил ущерб за сбитый в 2012 году вертолет РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Южный Судан выплатил компенсацию за сбитый в 2012 году российский вертолет Ми-8АМТ, сообщил МИД России.

Африканская страна возместила авиакомпании «Нижневартовскавиа» ущерб в связи с этим инцидентом и выплатила компенсации родственникам погибших членов экипажа. Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что выплаты затянулись на несколько лет по техническим причинам. В настоящее время проблема, которая «омрачала атмосферу двусторонних отношений» России и Южного Судана, урегулирована.

В МИД РФ сообщили, что во время саммита Россия — Африка в Сочи на прошлой неделе представители Южного Судана заявили о разрешении ситуации с выплатами компенсаций. В министерстве подчеркнули, что урегулирование вопроса стало возможным благодаря настойчивости дипломатов РФ.

Вертолет Ми-8, который обслуживал миссию ООН в Южном Судане, разбился 21 декабря 2012 года в провинции Джонглей. В результате аварии погибли четверо российских пилотов. Позже южносуданские власти признали, что вертолет был сбит их военными, которые по ошибке приняли его за вражеский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Owen Fuller

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!