Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия Турции в Сирии стали болезненным ударом для США — Простаков

18:12 30.10.2019 86
Действия Турции в Сирии стали болезненным ударом для США — Простаков Действия Турции в Сирии стали болезненным ударом для США — Простаков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антитеррористическая операция Турции против курдов-сепаратистов в Сирии и меморандум Анкары с Москвой стали болезненным ударом для США, об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Последние действия России и Турции на севере Сирии показывают, что проблема терроризма решаема при наличии воли к его устранению и готовности договариваться всех заинтересованных в этом сторон, - подчеркнул специалист в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом Простаков обратил внимание на тот факт, что экономические санкции США против Турции показали незаинтересованность Вашингтона в мире на территории Сирии и новом геополитическом курсе Турции.

Ранее Министерство иностранных дел Турции осудило законопроект об антитурецких санкциях, принятый Вашингтоном на фоне антитеррористической операции Анкары против курдских вооруженных формирований и российских поставок С-400 Анкаре. Как следует из заявления турецкой дипломатии, в МИД Турции решительно осуждают принятие в Палате представителей США документа, который предусматривает санкции против Анкары в связи с контртеррористической операцией в Сирии.

Анкара подчеркнула, что законопроект «не соответствует духу» НАТО и противоречит договору, подписанному Турцией и США по Сирии 17 октября. Документ предусматривает введение санкций против высших должностных лиц Турции, включая главу Минобороны. Кроме того, законопроект обязывает предоставить Конгрессу США данные об активах семьи Реджепа Тайипа Эрдогана на территории Штатов для дальнейшего рассмотрения возможных действий.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений сирийской погранслужбы и военной полиции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!