Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двое детей погибли в Сирии из-за оставленной курдскими радикалами мины

19:39 30.10.2019 174
Двое детей погибли в Сирии из-за оставленной курдскими радикалами мины Двое детей погибли в Сирии из-за оставленной курдскими радикалами мины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ сообщили, что два ребенка подорвались на оставленных курдскими боевиками минах в провинции Хасака в Сирии.

По имеющейся информации, ребята играли в районе, который покинули вооруженные формирования курдов, недалеко от населенного пункта Асадия. Как рассказали очевидцы, дети играли в поле, когда нашли противопехотную мину. Боеприпас, заложенный членами курдских бандформирований, взорвался и привел к гибели двух детей. Стоит отметить, что от таких ловушек, оставленных курдами-боевиками, пострадали многие мирные жители.

Уточняется, что протурецкие силы выбили курдские вооруженные группировки, расположившиеся у поселка Тель-Тамр, сообщило издание Rojava Network. Также СМИ передавало информацию, что в районе населенного пункта Ариша происходили столкновения.

Согласно данным агентства North Press, военная полиция России отправилась из Мардж-Исмаила, чтобы патрулировать север Хасаки в рамках подписанного 22 октября президентами Турции и РФ Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным меморандума.

Стороны договорились способствовать выводу курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Этот этап завершился 29 октября. Теперь российская военная полиция и сирийские погранслужбы будут проводить регулярное патрулирование территорий, которые покинули террористы. Этот этап выполнения меморандума начнется с 1 ноября. В рамках этого патрулирования они будут способствовать обеспечению правопорядка и безопасности жителей. Уточняется, что пункты заключенного меморандума выполняются под юрисдикцией правительства Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!