Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия США в Сирии являются «бандитским наскоком», заявил Матвийчук

20:52 30.10.2019 132
Действия США в Сирии являются «бандитским наскоком», заявил Матвийчук Действия США в Сирии являются «бандитским наскоком», заявил Матвийчук
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук рассказал в интервью ФАН, что США своими действиями в Сирии незаконно грабит богатства суверенного государства, прикрываясь якобы борьбой с запрещенной в России ИГИЛ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам трехсторонних переговоров в Женеве заявил, что американцы находятся в Сирии нелегально и захватили крупные нефтяные месторождения, принадлежащие по закону этому государству в Заевфратье. По мнению Лаврова, любое высказывание Белого дома об «экономических интересах» в САР неправомерны, поскольку американцев никто не приглашал. Наоборот, действия США разрушили сирийское государство.

Также Сергей Лавров напомнил, что заявления о выводе войск из Сирии всегда превращаются в фарс. В этот раз Штаты прикрыли возвращение своей армии в САР борьбой с ИГ1 (запрещена в России), хотя на самом деле они сделали это ради захвата нефтяных месторождений, что нелегально, согласно международному праву.

Стоит отметить, что действия американцев были далеки от борьбы с терроризмом. Главным интересом Вашингтона была нефть в Сирии. Поэтому они вооружили курдских террористов и стали использовать их, чтобы договориться с ИГ о занятых ими нефтяных промыслах. Незаконную выкачку нефти доказывают фотографии космической разведки РФ.

В интервью ФАН доктор военных наук Анатолий Матвийчук заявил, что в связи с действиями США, выводящими и возвращающими войска, в Сирии сложилась очень опасная ситуация, которая может привести к новому вооруженному конфликту. Он напомнил, что, по международному праву, даже оккупационные войска не могут использовать местные ресурсы без разрешения местного правительства, однако это не мешает США красть сырье независимой страны.

По мнению эксперта, обращение Сирии в ООН будет заблокировано из-за США и ее влияния в НАТО. Поэтому ситуация там будет идти «на тормозах», пока не произойдет крупное столкновение, которое приведет к новому конфликту на территории САР. Матвийчук считает, политика американцев в Сирии является военным преступлением, за которое США должно понести наказание согласно международным законам. По мнению эксперта, Штаты занимаются «бандитским наскоком» на Сирию и совершают незаконное военное вторжение в суверенную страну для разорения ее богатств.

Напомним, курдские банформирования в свое время заняли районы, где расположены крупнейшие нефтегазовые месторождения САР. Аналитики считают, что им удалось это, потому что они договорились с боевиками ИГ. Сейчас радикальные исламисты занимаются охраной нефтяных полей, а американцы и курдские террористы незаконно добывают и продают нефть, принадлежащую сирийскому народу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!