От Совбеза ООН потребовали осудить действия США и курдских банд, ворующих нефть у Сирии
twitter.com  /  @mustefabali

Малькевич написал заявление, обращенное к генсеку ООН Антониу Гутерришу, текст которого был представлен на официальном сайте ФЗНЦ. Глава фонда призывает осудить действия Вашингтона, который оккупировал сирийские нефтяные месторождения, продолжая грабить жителей арабской республики при поддержке курдских боевиков. Малькевич обратил внимание, что США под видом «борьбы с террористами» ввели свои войска в Сирию, не спросив соответствующего разрешения у Дамаска или Совбеза ООН.

Журналисты издания Nation News попросили ряд экспертов прокомментировать сложившуюся в Сирии ситуацию. Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает необходимым созвать Совбез ООН, чтобы прекратить незаконные действия США на территории Сирии. Он подчеркнул, что американцы фактически грабят сирийцев, выкачивая их нефть.

СМИ и общественность должна подключиться к этому вопросу. Нельзя американцам это спускать с рук, их нужно бить и бить, — заявил Марков.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с изданием заявил, что американцы демонстрируют поведение грабителей с бандитскими повадками и в очередной раз показывают свою истинную натуру.

Грабитель пришел в чужую страну, окружил сирийские нефтяные вышки, поставил вокруг них танки, а теперь поучает нас демократии, справедливости и уважению к суверенитету, — отметил Баранец.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегами из Ирана и Турции. Глава российского внешнеполитического ведомства осудил действия США в Сирии.

Отметим, что власти Сирии вложили огромные средства в развитие собственных нефтяных месторождений, которые позднее были оккупированы курдскими боевиками, действующими в интересах США. Таким образом, оккупанты незаконно добывают чужую нефть и продают ее.

Автор: