Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США представили очередной фейк об «уничтожении» главаря ИГ аль-Багдади

2:23 31.10.2019 93
США представили очередной фейк об «уничтожении» главаря ИГ аль-Багдади США представили очередной фейк об «уничтожении» главаря ИГ аль-Багдади
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон заявил о проведении некого ДНК-теста, результаты которого якобы подтверждают «уничтожение» Абу Бакра аль-Багдади, возглавляющего запрещенную в РФ террористическую группировку ИГИЛ. Об этом передает РИА Новости.

На этот раз американские военные заявили, что провели ДНК-тест, взяв образцы якобы с тела аль-Багдади. По словам главы Центрального командования ВС США генерала Кеннета Маккензи, этот анализ полностью подтверждает гибель террориста, а вероятность ошибки равняется 1 к 104 септиллионам.

В минувшее воскресенье, 27 октября, американский президент Дональд Трамп объявил об «уничтожении» главы ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Он также добавил, что террорист якобы погиб во время бегства, подорвав пояс шахида. При этом Трамп отметил, что тело аль-Багдади было сильно повреждено, однако его личность установили эксперты.

Заявление Вашингтона вызвало недоверие у мирового сообщества, поскольку остается неизвестным, откуда американцы взяли биоматериалы террориста, которые позднее были сравнимы с тем, что осталось от его тела. Кроме того, США не смогли предоставить фото или видеоматериалы, доказывающие «уничтожение» главаря ИГИЛ.

В Минобороны РФ заявили, что российская сторона не располагает данными об этой операции американских военных в Сирии. Кроме того, во время, когда якобы проходила операция, каких-либо ударов с воздуха со стороны США или международной коалиции зафиксировано не было.

Также западные СМИ писали о том, что спецслужбы США сумели найти аль-Багдади с помощью засланного курдского агента, который похитил трусы у террориста. Таким образом, по утверждениям США, эксперты выделили ДНК главаря ИГИЛ из его трусов. Специалист по исламистским организациям Андрей Серенко пояснил, что чаще всего салафиты и ваххабиты не носят нижнее белье.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!