Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США установили в Сирии оккупационный режим, воруя ее нефть с помощью курдских банд

7:25 31.10.2019 89
США установили в Сирии оккупационный режим, воруя ее нефть с помощью курдских банд США установили в Сирии оккупационный режим, воруя ее нефть с помощью курдских банд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев прокомментировал требование Фонда защиты национальных ценностей к ООН осудить США за кражу нефти в Сирии.

По его словам, Вашингтон постоянно находит какие поводы для вмешательства в богатые ресурсами государства, пишет «Политика Сегодня». Рогулев напомнил об Ираке и Ливии —  тогда ООН тоже не давал Америке санкций вводить войска, но Соединенные Штаты действовали по-своему и захватили все месторождения.

— Это уже было много раз, поэтому ничего нового тут не происходит, — уточняет Рогулев.

Однако директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ считает, что на санкции в отношении США со стороны международного сообщества не стоит надеяться. Причиной является то, что Соединенные Штаты состоят в Совбезе ООН и имеют право вето.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявлял, что военные США располагаются в Сирии без согласия официального Дамаск — то есть, по сути, США оккупировали территорию и с помощью курдских боевиков крадут нефть сирийского народа.

Осуждают оккупационные действия США и в МИД России. Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в астанинском формате с главами МИД Ирана и Турции отметил, что действия США в Сирии идут вразрез с международном правом. Малькевич также выразил мнение, что Россия может потребовать у Совета Безопасности ООН организовать чрезвычайное заседание, чтобы в его рамках обсудить ситуацию в Сирии, где часть территории Сирии оккупирована США и курдскими радикалами.

Напомним, что курдские вооруженные банды заняли районы, где расположены  крупнейшие залежи нефти. По мнению аналитиков, сделали они это, предварительно заключив договоренность с боевиками ИГ1. Сейчас джихадисты из «Исламского государства»11 (запрещено в России) стоят на страже в нефтяных полях, пока США и курдские боевики незаконно добывают нефть, которая принадлежит сирийскому народу, для ее последующей продажи в другие страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!