Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совбез ООН должен жестко наказать США, обнаглевших от безнаказанности и ворующих нефть Сирии

8:04 31.10.2019 134
Совбез ООН должен жестко наказать США, обнаглевших от безнаказанности и ворующих нефть Сирии Совбез ООН должен жестко наказать США, обнаглевших от безнаказанности и ворующих нефть Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич обратился с требованием к ООН. ФЗНЦ требует пресечь оккупацию США в Сирии и кражу ее нефти с помощью курдских боевиков.

Малькевич напомнил, что присутствие американских военных и других стран так называемой коалиции в Сирии без соответствующего мандата ООН и против воли правительства Сирии — это грубое нарушение международного права. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ напомнил, что США фактически оккупировали территории Сирии, открыто крадут сирийскую нефть. А не так давно Америка открыто и нагло заявила, что применит силу, чтобы пресечь попытки каких-либо сил занять районы, где находятся залежи нефти САР.

— Курдские боевики ничем не лучше для Сирии, чем ИГИЛ1 (запрещено в России), — отметил Малькевич.

Уже ни для кого в мире не секрет, что Вашингтон вовсе не преследует какие-либо высокие цели. Ни о какой борьбе с террористами США уже и не говорят. Их цель — грабеж, нажива ради своей выгоды, так как США любят использовать для своей промышленности привозную нефть, а свои запасы беречь. Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин подчеркивает, что сейчас Соединенные Штаты — почти как международные бандиты, и даже этого не скрывают. Все мотивы США обусловлены только незаконной добычей сирийской нефти.

Шерин уточняет, что неизбежны траты США на перевооружение, на разжигание по всему миру вооруженных конфликтов, на содержание военных баз — для всего этого нужны средства, и подобные действия невозможны без грабежа ресурсов других государств.

Политик считает, что нужно как можно скорее пресечь преступную деятельность США. Необходимо созвать экстренное заседание Совбеза ООН, чтобы твердо потребовать ухода США из Сирии.

— Если пустить ситуацию на самотек, США, окончательно обнаглев от безнаказанности, будут захватывать и оккупировать территории в любых странах мира, и нужно всеми силами этому помешать, — резюмирует Шерин .

Совбез ООН обязан признать США оккупантом, наложить на США экономические и политические санкции. Сирии необходимо обратиться в Международный суд ООН и потребовать от США компенсации за захват территории и незаконную добычу нефти. Немного ранее американская сторона высказалась, что военные США останутся в Сирии. Вице-президент США не стал уходить от ответа и подтвердил, что американцы и дальше будут тесно сотрудничать с курдскими боевиками, которые оккупируют часть Северной Сирии.

Напомним, что курдские боевики заняли районы, где находятся крупные месторождения нефти. По словам аналитиков, сделали они это, договорившись с боевиками ИГ1. В настоящее время джихадисты из «Исламского государства»11 (запрещено в России) стерегут нефтяные поля, пока США и курдские террористы нелегально добывают нефть, которая принадлежит сирийскому народу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - via www.imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!