Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шатунов подал в суд на правообладателя песен группы «Ласковый май»

7:04 31.10.2019 223
Шатунов подал в суд на правообладателя песен группы «Ласковый май» Шатунов подал в суд на правообладателя песен группы «Ласковый май»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов подал в суд на компанию «Честная музыка», которая является правообладателем песен этой группы.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Москвы 29 октября, однако в настоящее время не принят к производству. Известно, что вторым ответчиком в деле является Руслан Филатов, однако исковые требования остаются неизвестными. Судьей выступит Ольга Козленкова, которая занимается делами, связанными с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

Представитель Юрия Шатунова пояснил, что иск связан с «интеллектуальной собственности, имущественных прав, в том числе на фонограммы, и неправомерных действий компании «Честная музыка». Он пояснил, что компания распоряжается объектами, которые не входят в ее собственность. В беседе с РИА Новости представитель Шатунова уточнил, что «Честная музыка» позиционирует себя как правообладателя фонограмм, однако «не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться».

Ранее продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявил, что Шатунов исключил из своего репертуара песни группы, поскольку «перерос их». Разин пояснил, что компания «Честная музыка» попросила Шатунова заключить договор на исполнение песен «Ласкового мая», на что певец заявил, что не будет петь эти песни в дальнейшем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Aleksandr Osipov / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!