Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США волнуют нефтяные бонусы от вторжения в Сирию, а не политическая ситуация — политолог

9:39 31.10.2019 76
США волнуют нефтяные бонусы от вторжения в Сирию, а не политическая ситуация — политолог США волнуют нефтяные бонусы от вторжения в Сирию, а не политическая ситуация — политолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог прокомментировал отношения между США и Турцией на фоне операции против курдских террористов, а также отношение Соединенных Штатов к ситуации в Сирии.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Андрей Кошкин подчеркнул, что между США и Турцией уже давно заметно ухудшение отношений, пишет «ПолитЭксперт». После того как США ввели санкции в отношении Анкары из-за поставок С-400 и операции «Источник мира», направленной против курдских боевиков, МИД Турции высказал свое возмущение.

Однако Кошкин напомнил, что спецслужбы США еще ранее были замешаны в несостоявшемся госперевороте против президента Турции Тайипа Эрдогана, что тоже испортило отношения между странами. Эксперт прокомментировал и влияние санкций США на Турцию.

«Они являются «пугалочкой» для Турции, но в дальнейшем могут прищемить экономический хвост государства», – считает Кошкин.

Политолог предположил, что санкции в сторону Турции связаны с тем, что Вашингтон как поддерживал курдские банды в Сирии, так и продолжает их поддерживать. США именно с помощью курдских боевиков сейчас грабит сирийский народ, незаконно добывая нефть. Кошкин отмечает, что Вашингтон качает нефть, чтобы компенсировать свои затраты. Даже сами Соединенные Штаты признались, что им больше интересны эти бонусы от вторжения в Сирию, чем какая-то политическая ситуация внутри нее.

Напомним, что курдские радикалы заняли районы, где находятся месторождения нефти. По словам аналитиков, сделали они это, договорившись с террористами. Сейчас джихадисты из «Исламского государства»1 (запрещено в России) охраняют нефтяные поля, пока США и курдские боевики незаконно добывают нефть, которая принадлежит Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!