Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска готовятся вырезать всех боевиков в Латакии

13:52 13.04.2016 2153

Сирийские войска готовятся вырезать всех боевиков в Латакии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пока все внимание мировых лидеров зациклено на Алеппо военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) спокойно наращивают свои силы в районе равнины Аль-Габ и в северо-восточной части Латакии, сообщает информационное агентство Almasdar. В ближайшее время проправительственные силы начнут наступление в сторону стратегически важного города Джиср-эш-Шугур.

В течение последних двух месяцев в северо-восточных районах Латакии было продолжительное затишье. Вооруженные силы Сирии оставались на своих позициях, несмотря на территориальное преимущество в этой местности.

Однако официальные представители САА сообщили, что наступление было остановлено из-за особенностей местности и из-за значительного усиления группировки «Джаиш аль-Фатх» в этом районе. В случае продолжения продвижения регулярные войска рисковали потерять значительное количество военнослужащих, поэтому было принято решение приостановить наступление на Джиср-эш-Шугур и дождаться подкрепления, параллельно осуществив разведку.

Также представители командования САА отметили, что для удержания отбитых у радикальных исламистов населенных пунктов потребуются дополнительные силы, что также несколько замедлило возобновление наступления.

По сообщениям местных источников и фронтовых корреспондентов, в течение последних трех недель командование Сирийской Арабской Армии занималось передислокацией солдат на фронт в северо-восточной части Латакии и на равнине Аль-Габ, в то время как экстремисты занимались передислокацией своих сил в Алеппо.

Боевики «Фронта ан-Нусра»* были неприятно удивлены в минувшие выходные, когда попытались атаковать позиции регулярных войск, и столкнулись с многочисленной группировкой вооруженных сил. В результате нескольких ожесточенных столкновений террористы были вынуждены отступить и даже покинуть населенный пункт Кинсибба.

В настоящее время бойцы САА укрепляются в занятых районах и готовятся к продолжению наступления, результатом которого по плану должно стать освобождение города Джиср-эш-Шугур.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!