Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что изменится в повседневной жизни россиян с 1 ноября

10:59 31.10.2019 558
Что изменится в повседневной жизни россиян с 1 ноября Что изменится в повседневной жизни россиян с 1 ноября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ряд новых законов вступит в действие с 1 ноября, в том числе нормативные акты о суверенном интернете, микрокредитах и получении российского гражданства.

Вступит в силу закон о суверенном интернете, передает RT. С помощью него в России сформируется резервная инфраструктура, которая будет дублировать всю системную информацию и гарантировать бесперебойную работу российской Сети. А власти смогут контролировать передачу данных за границу. Микрокредитным финансовым организациям запретят выдавать займы под залог недвижимости. 

С завтрашнего дня турфирмы лишатся права возить паломников к религиозным святыням, теперь это смогут делать только церковные организации.

С 1 ноября все грузовые машины массой более 3,5 тонн должны быть оснащены тахографом, который фиксирует количество рабочих часов и отдыха водителя. Нарушителям режима грозит штраф 1500 — 50 000 рублей.

Упрощается получение российского гражданства. В первую очередь это касается граждан Украины со статусом беженцев, а также лиц без гражданства, проживающих в этой стране.

С 1 ноября все ПТС автолюбителям будут выдавать только в электронной форме, старые бумажные документы сдавать не нужно. В случае ДТП оформить европротокол теперь можно будет только при условии, если в нем участвовали два водителя, у всех есть ОСАГО и нет пострадавших. За компенсацией в страховую компанию можно будет обращаться тоже электронным способом, например, с помощью приложения «Госуслуги».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!