Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме не увидели доказательств ликвидации аль-Багдади на видео Пентагона

10:36 31.10.2019 165
В Госдуме не увидели доказательств ликвидации аль-Багдади на видео Пентагона В Госдуме не увидели доказательств ликвидации аль-Багдади на видео Пентагона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин не увидел никаких явных доказательств ликвидации главаря ИГИЛ (запрещена в РФ) на видео спецоперации США, которое представил Пентагон.

Утверждать, что уничтожен лидер «Исламского государства»1, запрещенной в России террористической группировки, безусловно, нельзя. Эти слова должны подтверждаться соответствующим доказательством. Исходя из того видео, которое опубликовано Пентагоном, я доказательств никаких явных не вижу, - заявил парламентарий.

30 октября Пентагон представил видео инсценировки операции по «ликвидации» главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1. Соответствующий ролик был опубликован в аккаунте Центрального командования ВС США в социальной сети Twitter.

В ролике можно увидеть здание, в котором якобы укрывается «террорист» номер один». Также показано, что это здание начинают окружать некие люди с оружием. Американский генерал Кеннет Маккензи утверждает, что на кадрах, опубликованных военным ведомством США, показано, как «боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха».

Это видео может быть инсценировкой, я не говорю уже о постановочных кадрах, хотя Вашингтон этим славится. Конечно же, это видео могло быть снято при проведении любой другой рядовой операции, не только по уничтожению аль-Багдади. Поэтому я остаюсь при своем мнении и достаточно скептически отношусь к заявлению президента США и Пентагона об уничтожении первого лица ИГИЛ, - резюмировал Швыткин.

Ранее в Минобороны РФ заявили о том, что у Москвы нет информации о проведении американской спецоперации по ликвидации аль-Багдади. Кроме того, официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заметил, что российскими военными не были зафиксированы авиаудары с воздуха по сирийской провинции Идлиб, где, по заявлениям Пентагона, в те дни якобы проводилась операция. Примечательно, что Вашингтон так и не смог предоставить весомые доказательства «ликвидации» аль-Багдади, поскольку, по заявлениям властей Соединенных Штатов, тело «террориста номер один» было «захоронено в море».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!