СК проверит факты из расследования ФАН о мафиозной империи Гудковых
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Следователи уведомили ФАН о том, что обращение издания передано в распоряжение следственного управления Следкома РФ по Московской области. Оттуда оно поступило в следственный отдел по городу Коломна, которому было настоятельно рекомендовано провести проверку всех доводов, приведенных в обращении редакции.

Ранее ФАН попросил Следком рассмотреть материал относительно деятельности Дмитрия, Геннадия и Марии Гудковых в качестве сообщения о преступлении и провести проверку для выяснения всех обстоятельств незаконной деятельности.

Как выяснила редакция, родственники, провозгласившие себя политиками и «оппозиционерами», как выяснилось, занимаются налоговыми махинациями, вымогательством, а также незаконной защитой и покровительством жилищно-коммунальных компаний. Так, Геннадий Гудков известен как человек, к которому можно обратиться для получения разрешения на любые работы в сфере ЖКУ в Подмосковье. Источник издания из администрации региона подтвердил, что лишь с подачи Гудкова можно получить разрешение на строительство, при этом «откат» составляет порядка 40% от суммы контракта.

Супруга махинатора Мария активно помогает семейному делу. Она является главным учредителем многопрофильной производственно-коммерческой фирмы «Вариант» с 75%-ной долей в уставном капитале. Именно эта компания множество раз выигрывала тендер в размере 500 тысяч рублей по аренде помещения для «Воскресенского регионального учебного центра». Одним из главных учредителей этого центра является Фонд капремонта общего имущества Подмосковья, состоящий по большей части из друзей Гудкова, которые и реализуют незаконную схему семьи по зарабатыванию многомиллионных средств на «откатах».

Автор: