Трамп снова опозорился, заменив фото героя войны на собаку-«ликвидатора» аль Багдади в Сирии
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Фотографию с церемонии «награждения» собаки американский лидер опубликовал в своем Twitter-профиле. Это старое фото вручения ордена герою войны, которого вырезали со снимка и вставили туда снимок собаки. Трамп подписал публикацию «американский герой!».

О «ликвидации» главаря запрещенной в России террористической группировки ИГ* стало известно 27 октября после того, из официального заявления Трампа в Белом доме. Он сообщил, что в результате операции тело было сильно обезображено, поэтому визуально установить личность погибшего невозможно. Подтверждение американцы якобы получили с помощью ДНК-теста в полевых условиях, однако, непонятно, как у них оказался генетический материал Абу Бакра аль-Багдади для сравнения.

Трамп снова опозорился, заменив фото героя войны на собаку-«ликвидатора» аль Багдади в Сирии

Позже в Минобороны РФ заявили, что возникают сильные сомнения по поводу операции американских военнослужащих, поскольку нет фото- или видеоподтверждений. Как отметил официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, у министерства отсутствуют данные о действиях военных США, а также они не располагают сведениями о каких-либо ударах с воздуха со стороны международной коалиции или американцев по зоне деэскалации Идлиб. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: