Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили, почему самые счастливые люди работают в медицине и фармацевтике

18:46 31.10.2019 343
В Госдуме объяснили, почему самые счастливые люди работают в медицине и фармацевтике В Госдуме объяснили, почему самые счастливые люди работают в медицине и фармацевтике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor объяснила, почему самые счастливые люди, по версии компании Headhunter, работают в медицине и фармацевтике.

Эксперты компании Headhunter, предоставляющей услуги поиска работы через интернет, провели исследования на тему, какая работа делает человека счастливым. Результаты опроса многих удивили. Оказалось, что самые счастливые люди работают в медицине и фармацевтике, на втором месте — работники государственной службы.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor объяснила, что причину победы медработников и фармацевтов она видит в их уверенности в завтрашнем дне. 

У нас в Краснодарском крае только 68% штата укомплектовано медкадрами. Зарплата же с 2012 года, благодаря указам президента, поднялась почти в 2 раза. Люди знают, что их не уволят, не сократят. И если они захотят, то могут трудоустроиться в любой момент в другую организацию, в том числе к частникам, — сказала Бессараб.

Профессия фармацевта, считает депутат, тоже всегда востребована. Требования очень высокие, да и без специального образования устроиться на работу в аптеку невозможно. Что же касается госслужащих, то у них тоже достаточно узкая специализация, на приобретение которой потребуется не менее 5 лет.

Причину того, что многие люди чувствуют себя на работе «несчастными», Светлана Бессараб видит в поведении работодателей. 

Многие работодатели стараются задержать работников, использовать их свободное нерабочее время себе на благо. Поэтому работники в среднем перерабатывают и работают не 8-часовой рабочий день, а в лучшем случае — 10 часов. Работодатели якобы это представляют так, что сотрудники остаются на работе по собственному желанию, — говорит Бессараб.

Вот если бы трудовое законодательство выполнялось без исключения всеми работодателями, то все бы работающие люди были счастливы. Но это слишком идеальная картина, считает депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!