Трамп призвал «убитого» аль-Багдади с трусами и собакой, чтобы защититься от критики в США
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

«Убийство» аль-Багдади во многом было продиктовано нынешней ситуацией в Соединенных Штатах, потому что Дональд Трамп в настоящее время находится под сильным огнем критики, - рассказал специалист в интервью «ПолитЭксперт».

Вавилов заметил, что история Вашингтона с подтверждением ДНК якобы убитого в сирийской провинции Идлиб главаря ИГИЛ* (запрещено в РФ) по его трусам, равно как и само заявление о его «уничтожении», используются для восстановления репутации Соединенных Штатов и лично главы Белого дома Дональда Трампа.

Глава Центрального командования вооруженных сил США Кеннет Маккензи заявил, что анализ ДНК с «абсолютной точностью» подтвердил уничтожение американцами именно аль-Багдади в ходе спецоперации на территории Сирии. По его словам, вероятность ошибки составляет порядка 1 к 104 септиллионам.

На сообщение о совпадении ДНК специалисты и аналитики выразили свое недоумение. Главный вопрос, которым задались эксперты, заключался в том, откуда у Вашингтона взялся генетический материал для сравнения с убитым. Ответ получился абсолютно абсурдным. Главарь одного из курдских вооруженных формирований Мазлум Абди заявил, что его шпион проник в жилье аль-Багдади и выкрал его трусы, что якобы и помогло получить образец генетического материала террориста.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: