Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде уверены, что меморандум РФ и Турции по Сирии предотвратил атаки курдских радикалов

15:43 31.10.2019 175
В Совфеде уверены, что меморандум РФ и Турции по Сирии предотвратил атаки курдских радикалов В Совфеде уверены, что меморандум РФ и Турции по Сирии предотвратил атаки курдских радикалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместный меморандум России и Турции по Сирии предотвратил атаки вооруженных формирований курдов на сирийские территории, заявил член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Боевые действия на севере Сирии, которые должны были начаться между курдами и турками, предотвращены. Этого удалось достигнуть благодаря меморандуму РФ и Турции в Сочи, — заметил сенатор.

Джабаров обратил внимание на тот факт, что в настоящее время в Сирии проводится совместное российско-турецкое патрулирование зоны безопасности вблизи границы Турции с САР. Парламентарий уверен, что это является значительным доказательством того, что меморандум вступил в силу.

Ранее iReactor сообщал, что представители военной полиции РФ отправились по маршруту совместного патрулирования с военными Анкары из пункта пропуска Айлишар в северной части Сирии. Офицер военной полиции ВС России Иван Жуков заметил, что маршрут является сложным, поскольку главный акцент был сделан на том, чтобы военная колонна не входила в город Кобани, посему военные объезжают город по проселочным путям.

По сложному маршруту отправлена колонна, состоящая из трех бронеавтомобилей «Тигр» и одного БТР. Отмечается, что он пройдет вдоль границы Сирии и Турции и не будет отдаляться от этой зоны дальше десяти километров. Джабаров заметил, что такая небольшая численность отряда не вызывает у него опасений.

Численность определяет наше командование, которое в Сирии находится. Если этого пока достаточно и будут обходиться такими силами. Все определит обстановка: если будет спокойно, то, наверное, и не надо будет добавлять. А если будет какое-то напряжение, то численность увеличат, - подчеркнул член Совфеда.

В ходе переговоров, прошедших 22 октября в Сочи, президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает ввод сирийских погранслужб и российской военной полиции в зону за пределами антитеррористической операции Анкары «Источник мира», начатой 9 октября. Основной целью документа называется вывод вооруженных формирований курдов из 30-километровой зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!