Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротченко призвал США не хранить тайны и показать тело «убитого» в Сирии аль-Багдади

16:50 31.10.2019 134
Коротченко призвал США не хранить тайны и показать тело «убитого» в Сирии аль-Багдади Коротченко призвал США не хранить тайны и показать тело «убитого» в Сирии аль-Багдади
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко поставил под сомнение достоверность опубликованного Пентагоном видео с кадрами «ликвидации» основателя ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади в Сирии.

Я еще раз повторяю, что нужны вещественные доказательства того, что аль-Багдади был уничтожен в ходе проведенной США операции. Никаких секретов здесь Вашингтону хранить не нужно. Необходимы достоверные кадры с камер спецназа, который осуществлял штурм, — отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с изданием «НьюИнформ». 

Известно, что 31 октября Пентагон предоставил видео, которое якобы доказывает реальность проводимой на севере Сирии операции по «ликвидации» аль-Багдади. Однако видео выглядит довольно сомнительно, поскольку невозможно определить, где именно оно снято. Ставит под сомнение достоверность ролика и тот факт, что его опубликовали лишь через несколько дней после заявления президента США Дональда Трампа об успешной операции.

Судя по всему, в Белом доме осознали, что на слово американскому лидеру никто не верит, поэтому следует представить хоть какую-то ни было доказательную базу. Однако Вашингтон спешно похоронил в море все шансы придать заявлению Трампа хоть тень достоверности вместе с телом человека, которого пытаются выдать за аль-Багдади. Без трупа террориста никто не поверит в успех операции американского спецназа, особенно на фоне постоянных публикаций Трампом фото овчарки, которая якобы участвовала в ликвидации боевика. 

Нужно предоставить всю информацию, где мы бы убедились, что действительно эта операция проводилась и этот человек был уничтожен. Кроме этого, нужно провести публичную экспертизу ДНК с приглашением авторитетных экспертов, — объяснил Коротченко. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!