Западные спецслужбы имеют доступ даже к удаленным аккаунтам Facebook
flickr.com  /  Stock Catalog

Судя по последним событиям, Facebook активно вторит антироссийской политике Запада, выступая против всего, что в позитиве говорит о России. Однако в своих шпионских играх соцсеть зашла слишком далеко — Facebook прямо нарушает законы, собирая данные о пользователях без их ведома и манипулируя общественным мнением. 

Такую точку зрения в беседе с Nation News высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, такие глобальные социальные сети всегда сотрудничают со спецслужбами. В Facebook зарегистрированы миллионы пользователей по всему миру и все они находятся под контролем спецслужб. 

Соцсеть собирает данные о пользователях по их запросам в поисковиках в помощью нативной рекламы. Ранее была создана рекламная система Beacon, о которой мало кому было известно. В 2009 году информация всплыла и прогремел скандал. Хоть систему ликвидировали, она долгое время собирала данные пользователей вплоть до IP. 

Известно, что Facebook хранит все вечно. Любая информация может всплыть тогда, когда это будет необходимо спецслужбам. Самая популярная социальная сеть в мире разрушила тезис о свободе интернета. 

Любая машинка по сбору данных, в первую очередь, интересует спецслужбы. Так во всем мире. Больше всего возможностей уговорить Facebook поделиться информацией имеется у американских спецслужб, поскольку компания американская, и Цукерберг – гражданин США, – сообщил Алексей Мартынов.

Эксперт также вспомнил, что его аккаунт в Facebook неоднократно блокировали из-за прокремлевской позиции. Поэтому политическая ангажированность компании налицо.

Автор: