Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США помогают курдским оккупантам удерживать нефтяные поля в Сирии

18:13 31.10.2019 107
США помогают курдским оккупантам удерживать нефтяные поля в Сирии США помогают курдским оккупантам удерживать нефтяные поля в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер международной коалиции заявил, что в Дейр-эз-Зор, стратегический пункт на востоке Сирии, прибывает американское подкрепление из Национальной гвардии США для помощи курдам-боевикам в удержании нефтяных полей.

В подкрепление входят вооруженные силы 4-118-го пехотного полка и 30-й механизированной бригады, которые прикреплены к 218-й бригаде повышенной маневренности. На вооружении у них стоят БМП М2А2 Bradley.

В 2017 году курдские радикалы под предлогом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в РФ) захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата. Откуда стали незаконно добывать нефть, принадлежащую Сирии, и под прикрытием военных США вывозить ее в другие страны. 

26 октября Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, которые доказывают контрабанду нефти из северных районов Сирии. Таким образом, Вашингтон каждый месяц получает доход более 30 миллионов долларов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал высокомерными заявления США о необходимости присутствия военных США в Сирии для защиты нефтяных месторождений. Получается, заявил Лавров, что американцы защищают нефтяные месторождения от самой Сирийской Арабской Республики. Лавров пообещал отстаивать позицию РФ в контактах с Вашингтоном.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!