Федоров призвал конфисковать инфраструктуру, благодаря которой Facebook действует в России
Global Look Press  /  Stefani Reynolds / CNP / AdMedia

Учитывая, что Facebook ведет откровенную войну с РФ, необходимо конфисковать инфраструктуру этой социальной сети на территории РФ и передать ее российским управляющим — бизнесу или госструктурам. И это будет совершенно справедливо с точки зрения вопроса конкуренции наций, - заявил парламентарий.

Депутат заметил, что Facebook демонстрирует в своем администрировании работы соцсети откровенную антироссийскую информационную политику. Ранее Федеральное агентство новостей назвало десять фактов, доказывающих, что Facebook является инструментом западных спецслужб. К примеру, говорится о том, что эта социальная сеть вызывает серьезную зависимость у ее пользователей, что позволяет американским спецслужбам манипулировать мнением людей, не прилагая к этому больших усилий. Так, по статистике, каждый пользователь FB открывает соответствующее приложение примерно 14 раз в день. Примерно 80% пользователей начинают свое утро не с кофе, а Facebook.

Евгений Федоров в комментарии iReactor назвал Facebook военной сетью и подтвердил, что через нее Вашингтон может контролировать эмоции и действия миллионов людей.

Руководство этой соцсети не скрывает, что встречается с руководством США и обсуждает тонкости пропаганды на территории других государств. Обсуждается на этих встречах механизм работы агентства национальной безопасности, ЦРУ, госдепартамента США и других органов и спецслужб США по управлению пропагандистской и информационной войной на территории, например, РФ, — подчеркнул парламентарий. 

Собеседник издания заметил, что, несмотря на закон о дата-центрах, принятый в России, Facebook основной массив информации из своей соцсети проводит через иностранные интернет-центры, в частности, американские.

Например, недалеко от Вашингтона был построен целый город-флешка - там 150 объектов с объемом памяти больше, чем память всех носителей информации человечества. В одном городе. Естественно, эти дата-центры не пустые. Они закачиваются информационными потоками из интернета. И дальше уже по определенному алгоритму спецслужбы США их обрабатывают для получения развединформации, аналитической информации, либо выискивают компромат для манипулирования и давления на территории других государств клиентами соцсетей, в том числе и на территории России, — резюмировал Федоров.

 

Автор: