Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рестораны Нью-Йорка не смогут продавать фуа-гра

18:18 31.10.2019 340
Рестораны Нью-Йорка не смогут продавать фуа-гра Рестораны Нью-Йорка не смогут продавать фуа-гра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, согласно которому рестораны города больше не смогут продавать фуа-гра и другие продукты, производящиеся при насильственном откармливании птиц.

Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение городского совета Нью-Йорка в минувшую среду, 30 октября. Отмечается, что за запрет на продажу или заготовку продукции, полученной из принудительно откормленной домашней птицы, проголосовали 46 членов совета. Только шестеро выступили против.

Согласно тексту документа, ни одно розничное продовольственное учреждение или предприятие общественного питания не должно хранить или продавать «продукт принудительного откармливания». Там указывается, что продукты, на которых будет этикетка «фуа-гра», или блюдо в меню с таким названием будут считаться продуктом принудительного кормления, пока не доказано обратное. За нарушение закона будет предусматриваться штраф на сумму не менее 500 и не более 2 000 долларов. Запрет на фуа-гра должен вступить в силу с 2022 года.

Уточняется, что это блюдо готовят из печени откормленного гуся или утки. Против такой жестокой практики принудительного кормления выступали зоозащитники. Они подчеркивали, что в процессе такого кормления горло животного травмируется трубкой, а печень увеличивается до размеров, превышающих в 9 раз нормальный объем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!