Адвокат «Руси Сидящей» Идрисов домогается клиенток, которым помогает бесплатно
freepik.com  /  Designed by Freepik

Активистка штаба так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ульяна Тимофеева в Twitter поделилась грязной историей о приставаниях со стороны ее адвоката. Идрисов предложил ей свои услуги на безвозмездной основе, однако потом потребовал своеобразную «зарплату», пишет Nation News

Известно, что Тимофеева баллотировалась в муниципальные депутаты, однако проиграла выборы. 18 сентября девушка заявила о нападении на нее в муниципалитете. Она была вынуждена обратиться за медицинской и юридической помощью. Координатор петербургского отделения «Руси Сидящей» Динар Идрисов вызвался помочь попавшей в беду девушке и пообещал, что не возьмет денег. Тем не менее, адвокат домогался до клиентки, о чем она сообщила в Twitter. 

Юрист "Руси Сидящей" угодил в секс-скандал с экс-кандидатом в мундепы от Навального

В подтверждение своих слов Тимофеева выложила переписку с Идрисовым, в которой он требовал от нее близости, игнорируя прямое и однозначное «нет.» 

Юрист "Руси Сидящей" угодил в секс-скандал с экс-кандидатом в мундепы от Навального

Тимофеева была вынуждена обратиться к другому юристу и обиженный Идрисов принялся оправдываться за свое поведение, пытаясь убедить девушку, что та нуждается в психологической помощи. Таким образом адвокат пытался снять с себя вину за нелепое и недостойное поведение. 

Юрист "Руси Сидящей" угодил в секс-скандал с экс-кандидатом в мундепы от Навального

Тимофеева заключила, что не намерена разрушать карьеру Идрисова, она лишь хочет предупредить его потенциальных клиенток, которые могут оказаться на ее месте. 

Известно, что «Русь Сидящая» является некоммерческим фондом, помогающим осужденным. Его создала журналист Ольга Романова. В 2018 году организации было присвоен статус иноагента за получение европейского гранта на открытие в России «юридических» клиник. Юристы занимаются политическими делами, дела обычных заключенных редко к ним попадают. Этим объясняется получение европейских грантов. 

Идрисов отметился на «службе», когда вел дело активистов движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, которые арестованы по подозрению в развратных действиях сексуального характера с 14-летней девочкой. Несмотря на то, что сам Идрисов предпочитает взрослых женщин, методы обольщения он выбирает не самые удачные, судя по переписке с Тимофеевой. В этой истории адвокат выглядит неприятным и наглым человеком, использующим мерзкие способы обратить на себя внимание.

Автор: