Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США заставили курдских боевиков отказаться от идеи сотрудничества с армией Сирии

20:41 31.10.2019 180
США заставили курдских боевиков отказаться от идеи сотрудничества с армией Сирии США заставили курдских боевиков отказаться от идеи сотрудничества с армией Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Давление Вашингтона заставило бандформирования курдов отказаться от идеи сотрудничества с сирийской армией. Такое мнение выразил лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Полагаю, что те курдские формирования, которые продолжают поддерживать отношения с США, во-первых, испытывают колоссальное давление со стороны Вашингтона в части возможности взаимодействовать с правительственной армией Сирии, - заявил специалист в комментарии редакции NewInform.

По словам Исаева, вероятнее всего, сами курдские радикалы рассчитывают оставаться охранниками интересов США в сирийском регионе. В первую очередь, это касается незаконной добычи нефти, принадлежащей Дамаску, заметил эксперт.

Примечательно, что сирийское минобороны накануне предложило курдским отрядам пополнить ряды Сирийской Арабской Армии, однако представители курдских формирований ответили отказом на это предложение. Так, командующий одного из них Мазлум Абди на своей странице в социальной сети Twitter написал, что его подопечные не будут присоединяться к сирийской правительственной армии.

Собеседник издания выразил уверенность, что в конечном счете бандформирования курдов будут вынуждены признать правительство Башара Асада. Исаев считает, что «эта партия у США не пройдет», что приведет к окончательному уходу курдских отрядов из под контроля Вашингтона.

Стоит упомянуть, что вооруженные группы радикально настроенных курдов в 2017 году оккупировали нефтяные поля в Заевфратье и начали истощать сирийские запасы. Они крадут нефтепродукты с месторождений Сирии под контролем США. Так, ранее Минобороны РФ предоставило кадры со спутников, которые подтверждают, что военный контингент США незаконно добывает нефть в Сирии и вывозит ее за пределы страны для дальнейшей переработки и продажи. По информации российского военного ведомства, каждый месяц Вашингтон получает с такого «черного бизнеса» около 30 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!