Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нагота статуй была прикрыта нижним бельем по требованию ЮНЕСКО

20:48 31.10.2019 504
Нагота статуй была прикрыта нижним бельем по требованию ЮНЕСКО Нагота статуй была прикрыта нижним бельем по требованию ЮНЕСКО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) потребовала, чтобы на выставке In Memory of Me нагота скульптур была прикрыта.

На экспозиции под названием In Memory of Me будут представлены скульптуры Стефана Симона. Выставка пройдет в коридорах здания ЮНЕСКО, расположенного в Париже. Однако, чтобы работы скульптора были продемонстрированы гостям, его попросили скрыть их наготу, чтобы «не ранить чувства посетителей». В результате на статуях появилось нижнее белье, что только усилило комизм ситуации. Фотографии с выставки разошлись на мемы, а в ЮНЕСКО признали ошибочность своего решения.

Нагота статуй была прикрыта нижним бельем по требованию ЮНЕСКО

Источник фото: twitter.com/ Limportant_fr

Фигуры, представленные в рамках In Memory of Me, посвящены античной культуре. Также выставка иронизирует на тему новой культурной традиции в мире — делать селфи. Статуи окружены зеркалами так, что создается впечатление, словно некоторые из них фотографируют сами себя и приглашают посетителей сделать снимок вместе с ними.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!