Ученые раскрыли неожиданную пользу холестерина
pixabay.com  /  stanias

Исследование на эту тему провели специалисты из Лундского университета в Швеции и университета Шарджи в ОАЭ. Об этом передает газета «Известия».

Был проведен ряд экспериментов с использованием бета-клеток поджелудочной железы грызунов и умерших людей. Оказалось, что метаболит холестерина может повышать секрецию инсулина, активируя поверхностный рецептор GPR183. Кроме того, этот метаболит оберегает бета-клетки от клеточного стресса, который возникает на фоне длительно или хронической гликемии (повышенный уровень сахара в крови).

По словам ученых, если человек имеет высокий уровень холестерина, то начинает вырабатываться специфический метаболит, следствием чего является повышенное выделение инсулина. Специалисты отмечают, что это провоцирует повышенный аппетит и ожирение. В дальнейшем исследователи намерены выяснить способ блокировать связывание рецептора с метаболитом, чтобы избежать повышенное чувство голода.

Ранее ученые развеяли пять популярных мифов о кофе. Как сообщает Infox.ru, один из самых неоднозначных напитков в мире не вызывает ни рака, ни ишемической болезни, ни бессонницы, о чем так много говорят в Сети.

Автор: