Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меморандум РФ и Турции преградил путь вмешательству США в дела Сирии — Асад

22:46 31.10.2019 345
Меморандум РФ и Турции преградил путь вмешательству США в дела Сирии — Асад Меморандум РФ и Турции преградил путь вмешательству США в дела Сирии — Асад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совместный меморандум России и Турции, подписанный президентами двух стран в Сочи, преградил путь вмешательству США в дела Сирии. Об этом в интервью сирийским телеканалам заявил президент этой страны Башар Асад.

В четверг, 31 октября, появилось большое интервью главы сирийского государства Башара Асада. Среди прочих актуальных вопросов президент Сирии обсудил с журналистами российско-турецкий меморандум, подписанный на прошлой неделе в Сочи.

Сирийский лидер признался, что ему импонирует прямота и честность российской стороны. По словам Асада, Москва еще в самом начале сирийского конфликта обозначила свои принципы, в основе которых лежат единство сирийской территории и международные законы.

Эта позиция России не менялась ни разу за все время урегулирования ситуации в САР, - заявил президент Сирии.

Меморандум о взаимопонимании был подписан по итогам 6-часовых переговоров президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Сочи. Стороны договорились о введении на сирийскую сторону границы с Турцией военной полиции РФ и пограничных служб Сирии. Военнослужащие проводят контроль за отводом курдских сепаратистов и их вооружения на 30 километров от границы вглубь САР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!