Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидеры SDF преследуют корыстные цели в Сирии, наплевав на курдов

5:22 01.11.2019 140
Лидеры SDF преследуют корыстные цели в Сирии, наплевав на курдов Лидеры SDF преследуют корыстные цели в Сирии, наплевав на курдов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер вооруженных курдских формирований в САР не принял предложение о расформировании SDF с вхождением курдов в ряды армии Сирии. Решение главы SDF прокомментировал политолог Владимир Шаповалов.

Ранее официальные власти Сирии заявили, что входящие в состав «Демократических сил Сирии» (SDF) отряды курдских террористов должны быть расформированы, а бывшие представители SDF могут быть задействованы в армии и силовых структурах страны. Однако глава SDF Мазлум Абди не согласился с таким предложением Дамаска.

Вероятно, Абди не хочет терять выгоду, которую он получает от сотрудничества с США, и воровства сирийской нефти на незаконно оккупированных территориях. Замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов в интервью изданию «Слово и Дело» заявил, что курды зря рассчитывают на то, что под покровительством США они смогут и дальше продолжать свои преступления.

Политолог считает, что лучшим решением для курдских боевиков стал бы диалог с Дамаском, направленный на поиск общего решения ситуации. Шаповалов отметил, что Россия с ее большим дипломатическим опытом смогла бы помочь сторонам в решении конфликта.

При этом эксперт не исключает, что глава SDF может преследовать личные интересы, поскольку, согласно данным Минобороны РФ, от незаконной продажи ворованной в Сирии нефти боевики могут получать до 30 млн долларов в месяц.

Вполне возможно. В данной ситуации очевидно, что эгоистические интересы тех или иных курдских лидеров не совпадают с интересами курдского народа, — предположил политолог.

По мнению Шаповалова, если Соединенные Штаты не будут наказаны за воровство сирийской нефти, то они продолжат заниматься этим и дальше. Однако, если ситуация развернется в другое русло, то американцы быстро повесят всю вину на курдов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!