Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меморандум РФ и Турции освободил Сирию от гнета курдских радикалов

8:08 01.11.2019 190
Меморандум РФ и Турции освободил Сирию от гнета курдских радикалов Меморандум РФ и Турции освободил Сирию от гнета курдских радикалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Вячеслав Матузов уверен, что представленный Москвой и Анкарой меморандум является основным моментом в достижении независимости Сирии и освобождении ее от курдских террористов.

Отметим, что 22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает совместное патрулирование представителей военной полиции РФ и турецких военных территорий, расположенных вдоль границы Сирии и Турции.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов отметил, что заключенный Путиным и Эрдоганом меморандум станет важным шагом в достижении мира на территории арабского государства. Он отметил, что пребывание российских военных в САР обеспечивает безопасность на ее территориях.

С точки зрения гуманитарной и политической миссии, Россия на высоте и соответствует тем провозглашенным политическим задачам и целям, которые декларирует государство в последние годы, — пояснил Матузов.

По мнению Матузова, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке может отрицательно сказаться и на самой России, в связи с чем урегулирование ситуации в Сирии представляет интерес для Москвы. При этом Россия является сторонником принципа невмешательства в дела других стран и исключительно помогает стране в борьбе с терроризмом, который угрожает всему миру.

Напомним, что представители российской военной полиции 31 октября отправились по маршруту совместного с турецкими военными патрулирования из пункта пропуска Айлишар на севере Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!