Эксперт назвал возможных участников Третьей мировой войны
Новостное агентство "Харьков"  / 

Соответствующие предложения высказал турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу в своей новой книге «Третья мировая война». Он считает, что ключевыми участниками Третьей мировой войны могут стать США, Китай и Россия, поскольку все эти три страны являются крупнейшими мировыми державами, обладающими большим количеством вооружений. Однако, как предполагает эксперт, не исключено, что две из этих стран могут объединиться в противостоянии третьей.

Также Памукоглу считает, что эта война не будет касаться всех пяти континентов, поскольку в стороне могут оказаться Южная Америка и Африка. При этом, по мнению автора книги, активное боевые действия могут затронуть Восточную Европу, Прибалтику, Балканы, Индокитай, Восточную Азию, Ближний Восток и Тихоокеанский регион. Эксперт предполагает, что инициатором Третьей мировой войны станут Соединенные Штаты.

Опираясь на опыт уже прошедших мировых войн, Памукоглу считает, что США и Россия объединятся против Китая, однако он не подкрепляет свое мнение конкретными фактами. По мнению эксперта, причиной начала Третьей мировой войны может стать «инцидент где-нибудь на пограничном посту, уничтожение самолета, затопление рыболовного судна, террористический акт, покушение», которое, возможно, даже не будет реальным.

Автор: