Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пытаются убедить общество в «гибели» аль-Багдади через фейки «медиацентра ИГИЛ»

10:54 01.11.2019 108
США пытаются убедить общество в «гибели» аль-Багдади через фейки «медиацентра ИГИЛ» США пытаются убедить общество в «гибели» аль-Багдади через фейки «медиацентра ИГИЛ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный аналитик Андрей Кошкин назвал возможные причины распространения США фейков от имени медиацентра ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка).

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт Андрей Кошкин заявил, что Соединенные Штаты могут использовать фейковые сообщения «пропагандистского крыла ИГИЛ»1 для того, что убедить мировое сообщество в том, что американские военные якобы «уничтожили» главаря радикальных исламистов Абу Бакра аль-Багдади.

Военный аналитик уверен, что Вашингтон преследует свои корыстные цели, поскольку при вскрытии несостыковок в версии американцев об «убийстве» аль-Багдади, всю вину тут же можно будет перекинуть на террористов, которые якобы уже подтвердили гибель своего главаря. Кошкин считает, что Соединенные Штаты прикрывают свой тыл, используя медиацентр ИГИЛ.

Известно, что США ответственна за одну их самых главных террористических группировок, в связи «подтверждение ликвидации» аль-Багдади вполне могло быть создано на территории Штатов.

Если вдруг окажется, что он, как всегда, живой, потому что его уже не раз объявляли мертвым, вот в этот момент можно будет уже сослаться на сомнительность всевозможных заявлений в Twitter и т.д, — пояснил Кошкин.

Кроме того, сомнительными являются и другие заявление американцев о неком ДНК-тесте, который якобы «подтвердил смерть» аль-Багдади. При этом никто, кроме США, подтвердить это не может. Отметим, что в Минобороны России заявили, что у них нет достоверной информации об «уничтожении» главаря ИГИЛ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!