Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкое издание заявило о «возвращении» рубля

8:08 01.11.2019 134
Немецкое издание заявило о «возвращении» рубля Немецкое издание заявило о «возвращении» рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий журнал Focus написал статью о финансовой ситуации в РФ, отметив, что российский рубль остается непоколебимым, несмотря на политические перемены. Статья получила название «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается».

Автор статьи отмечает, что после падения из-за санкций и снижения стоимости нефти рубль сумел значительно укрепиться по отношению к доллару и евро, став одной из самых сильных валют развивающихся стран в этом году. Издание также уточняет, что снижение доходности в Европе и США делает так, что новые инвесторы все чаще выбирают рубль для вложений. Кроме того, отмечают немецкие журналисты, спрос на рубль оказался достаточно высоким. В материале сказано, что с позиции международных инвесторов российские гособлигации считаются стабильным инвестиционным инструментом.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Fitch присвоили РФ инвестиционный рейтинг BBB. Аналогичный показатель имеют Китай и Индия. При это журналисты Forbes писали о том, что Россия строго следит за расходами, в связи с чем соотношение долга к ВВП составляет всего порядка двадцати процентов, а 124,14 млрд долларов находятся в Фонде национального благосостояния, а еще больше средств находятся в международных резервах Банка России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!