Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество объяснило, как определить свежесть мяса в домашних условиях

10:00 01.11.2019 250
Роскачество объяснило, как определить свежесть мяса в домашних условиях Роскачество объяснило, как определить свежесть мяса в домашних условиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества провели исследование в области определения качества мясных продуктов в домашних условиях. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Согласно полученной информации, речь идет о проверке качества мяса и сыра в домашних условиях. Для этого необходимы подручные средства. Чтобы определить свежесть мяса, достаточно надавить на него пальцем и посмотреть, как скоро исчезнет образовавшаяся ямка. Если мясо быстро вернет форму, то оно свежее. Если нет, то мясной продукт несвежий. Второй эксперимент по определению качества мяса можно провести при помощи салфетки. 

На мясной продукт нужно положить сухую салфетку, которая впитает жидкость. Если салфетка будет сильно влажной, то это говорит о том, что мясо будет сильно ужариваться или увариваться и после приготовления станет сухим.

Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде, — уточняют эксперты.

Стоит отметить, что с мясом птицы все обстоит довольно просто. Качество этого мясного продукта можно определить по внешнему виду. Птица должна быть белого цвета без лишних краплений и желтизны. Если схожие симптомы будут появляться на мясе птицы, то стоит избавиться от него.

Ранее iReactor сообщал, что Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления в России. Специалисты назвали несколько марок, которые прошли все тесты организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!