Facebook распространяет клевету о полиции Гонконга, поощряя fake news
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

По данным РИА Новости, под «клеветнической информацией» гонконгская полиция подразумевает два сообщения: о «сексуальном насилии» со стороны местных правоохранителей и про «убийства жителей Гонконга». Впрочем, оба сообщения являются стандартными «протестными» вбросами, которые знает каждый, кто хоть раз читал о цветных революциях.

Цель подобных публикаций весьма незамысловата – сформировать у протестующих иллюзию того, что они противостоят «огромному злу», которое вот-вот будет уничтожено под натиском участников митингов и акций, а также замаскировать эмоциональным накалом бессмысленность действий протестующих.

Facebook в свою очередь продолжает идти на поводу у провокаторов, поощряя распространение явной лжи о происходящем в Гонконге. В самом деле, достаточно глупо рассуждать об «убийствах протестующих» местной полицией при отсутствии погибших.

Администрация соцсети заявляет, что не станет удалять ложные данные, поскольку не считает, что в этих скандальных публикациях присутствует неправдивая информация. В очередной раз Facebook демонстрирует свою ангажированность, а также то, что мнимая борьба с fake news ведется в соцсети достаточно избирательно и в угоду интересам Запада, который уже давно курирует протесты в Гонконге.

Стоит отметить, что это далеко не первый факт цензуры со стороны Facebook. Соцсеть регулярно блокирует профили пользователей и СМИ по национальному признаку. Так, ранее за «неугодную» позицию был заблокирован аккаунт российского Федерального агентства новостей.

Автор: