Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия направила 300 военных на север Сирии для совместного патрулирования с Турцией

11:57 01.11.2019 121
Россия направила 300 военных на север Сирии для совместного патрулирования с Турцией Россия направила 300 военных на север Сирии для совместного патрулирования с Турцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия перебросила на север Сирии 300 человек и 20 новых бронеавтомобилей в рамках совместного контртеррористического патрулирования границ с Турцией.

Служащие российской военной полиции ежедневно патрулируют около десяти населенных пунктов на севере Сирии, чтобы не допустить остаточных сил курдских бандформирований. На данный момент отрабатываются маршруты совместного контроля. 

В частности, бронеавтомобиль «Тигр» должен встретиться с турецкими силами, после чего они вместе начнут патрулирование по маршруту. За пять часов патрульная колонна проходит более 150 километров. Российско-турецкое патрулирование начнется в пятницу. 

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной на борьбу с курдскими бандформированиями и террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1. 22 октября был подписан меморандум президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Для этого задействовано совместное российско-турецкое патрулирование, в котором участвуют подразделения военной полиции РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!