Уличенный в западном финансировании ФБК* Навального останется в списке иноагентов
instagram.com  /  @navalny

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах. По словам последней, суд отклонил иск, в котором оспаривалось решение Минюста РФ о внесении ФБК Навального в список иноагентов.

Ведомство признало ФБК иностранным агентом в минувшем октябре. Тогда специалисты Минюста выявили несколько денежных поступлений на счета организации из-за рубежа.

Как сообщает РАПСИ, адвокат Роман Кунин уже оценил решение Замоскворецкого суда столицы, назвав его полностью обоснованным. По словам специалиста, организации, работающие в РФ и получающие деньги из-за рубежа, обязаны самостоятельно уведомлять компетентные ведомства об этом факте. Остается неизвестным, почему ФБК решил не извещать Минюст об иностранных источниках финансирования.

Стоит отметить, что в настоящий момент в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» возбуждено уголовное дело. Сотрудники организации, возглавляет которую скандальный блогер Алексей Навальный, подозреваются в отмывании миллиарда рублей и уходе от налогов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: