Израильская компания следила за чиновниками и военными из 20 стран через WhatsApp
НА "Харьков"  / 

По имеющимся данным, в процессе слежки за пользователями WhatsApp применялось ПО израильской компании NSO Group. Это программное обеспечение предназначено для получения доступа к сообщениям пользователей, а также к информации о звонках и месторасположении.

За счет израильской программы был получен незаконный доступ к информации, которую на своих мобильных устройствах чиновники и военнослужащие. В настоящий момент полный список государств, представители которых оказались жертвами слежки, не приводится.

Отметим, что мессенджер WhatsApp принадлежит американской компании Facebook, которую ранее неоднократно уличали в слежке за пользователями одноименной соцсети. На сегодняшний день известно, что Facebook непрерывно следит за поведением интернет-пользователей, а также сохраняет их личные данные, в том числе из переписок. Примечательно, что на серверах компании хранится даже информация, которая была удалена пользователями. Впоследствии все эти сведения Facebook передает американским спецслужбам.

Автор: